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2014年11月02日

戻しナマコ調理 食後の感想






八宝菜に野菜が入っとらんやないけーワーレー!

というツッコミはさておき、クックドゥーの箱の裏に書かれた調理法そのままに実践してみたのだが、水カップ1/4は入れずに原液そのままの方が良かったかな。あとは胡椒で味を整える必要があった。

前回は刻んで煮込んで縮こまっちゃっちゃーだったので、今回はそのままいってみたのだが、これだと大物は手強かった。
やはり、ナマコはナマコ酢大にしていただいた方がよろしい。コラーゲンたっぷり今宵のナマコは、まだ消化しきれず胃の入り口あたりでウロウロしている感じで、とりあえず頂き物の富有柿のデザートで落ち着かせたところ。

そうそう、ナマコは生のコだからナマコであって、干したら既にナマコではなくホシコなのかな??

あの存在感に対して、コはないよな、コ、は。







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Posted by バタヤン at 22:32

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