2014年11月02日
戻しナマコ調理 食後の感想
八宝菜に野菜が入っとらんやないけーワーレー!
というツッコミはさておき、クックドゥーの箱の裏に書かれた調理法そのままに実践してみたのだが、水カップ1/4は入れずに原液そのままの方が良かったかな。あとは胡椒で味を整える必要があった。
前回は刻んで煮込んで縮こまっちゃっちゃーだったので、今回はそのままいってみたのだが、これだと大物は手強かった。
やはり、ナマコはナマコ酢大にしていただいた方がよろしい。コラーゲンたっぷり今宵のナマコは、まだ消化しきれず胃の入り口あたりでウロウロしている感じで、とりあえず頂き物の富有柿のデザートで落ち着かせたところ。
そうそう、ナマコは生のコだからナマコであって、干したら既にナマコではなくホシコなのかな??
あの存在感に対して、コはないよな、コ、は。
Posted by バタヤン at 22:32