2014年08月28日
いただきます!


約4日半の戻し工程を経て、これ以上の成長は望めそうもなく、さらに明日金曜日の晩は飲み会ができてしまったため、急遽調理に取り掛かることとなった。
触ると心地良いプルりん感が伝わってきた。
さっと水洗いし、ささっと湯がいて砂糖醬油に味の素で出来上がり。これしか知らない。そろそろ新たな世界目指して一歩踏み出すべきなのかも、、、。
湯がき過ぎると硬くなり、小さく縮んでしまうのだが、好きな方は試してみるのも良いでしょう。コリコリ感も乙なもの。
戻しの環境としては時期的に合わない気もしたけれど、問題なく旨かった。自然の恵みに感謝‼︎
Posted by バタヤン at 20:47